Словно жёлтым ковром принакрылись поляны...

Словно жёлтым ковром принакрылись поляны,
Одуванчиков майских не счесть.
Не растут здесь, как всюду, густые бурьяны,
Можно вольно на землю присесть.

Только трогает дума об этих растеньях,
Появившихся в наших краях.
В огородах от них все в немалых мученьях,
Когда снова у грядок в гостях.

Говорят, что лечебные свойства имеют –
От корней до цветков хороши.
На задворках они в одночасье редеют,
Когда рвут их с лихвой малыши.

Тюкалинск, 2022


Рецензии