Заревой пыльцой...

Заревой пыльцой – рассветной пудрой
Приукрасилась вздохнувшая земля;
Ввечеру, накрывшись тучей бурой,
Освежила она тусклые поля.

Восхищаясь ливнем, ярым громом,   
Фейерверком неба - молнией-цветком,      
Укрепляла высь живым изломом –
Семицветной явью – от беды замком.
               
Возвращаясь радужной дорогой,         
Покорившись ей, от боли не дрожа, 
Воссияла трепетно-высокой   
Васильковая, беззлобная душа.

31 мая 2022 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.