На обочинах марта

Мятый измученный снег
Жмётся к обочинам марта.
Смысл, которого нет,
Лёг на сырой парапет,
Грустно цитируя Сартра.

И, ошалев от свобод,
Замер на грани отчаянья
Узник, копивший весь год
Силы на долгий поход,
Но не постигший звучанья

Тайных гармоний… Кураж
Истин душевных вибраций,
Зыбкий прекрасный мираж,
Вышел привычно в тираж
Выцветших спин декораций.

Тучным свинцом тяжелы
Крылья вчерашнего неба.
Мысли оттенка золы
Липким упрямством смолы
Тычутся в голову слепо.

Невыразительный след
Канет в размытое завтра.
Просто весны больше нет
В грустном течении лет
И на обочинах марта.


Апрель 2022, Минск


Рецензии