Я цветок олеандра не трону...

ОЛЕАНДР


я цветок олеандра не трону, букет его полон яда,
но одаривать создан он своей красотой, людей!
и теплеет моя душа от случайного даже взгляда
на раскрашенные кусты средь садов и зелёных полей...

олеандр, олеандр, спаси от жары в своих кущах беглянку
своим розовым платьем она преумножит красоты твои...
сбереги её там, в тени своих веток на горной полянке,
где я точно её найду и с собой проведу сквозь года...

сквозь метели, которые белым согреют снегом,
сквозь вулканы рвущиеся в моря,
сквозь погоды бегущие за удачей следом,
через все преграды и даже через себя!



***

я цветок олеандра не трону
букет его полон яда,
создан он своей красотой
одаривать нас, людей!

и теплеет моя душа
от случайного даже взгляда
на раскрашенные кусты
средь садов и зелёных полей...

олеандр, олеандр, спаси
от жары в своих кущах беглянку
своим розовым платьем она
преумножит красоты твои...

сбереги её там, в тени
своих веток на горной полянке,
где я точно её найду
и с собой проведу сквозь года...

сквозь метели, которые белым согреют снегом,
сквозь вулканы рвущиеся в моря,
сквозь погоды бегущие за удачей следом,
через все преграды и даже через себя!


Рецензии