Миокард

Наполняет шрамы едкая соль –
Ничто не спасёт её тушу,
Но невозможно красивая боль
Излечит ранимую душу.

Летит она прочь, не зная куда,
В мире нашем плоть оставляя.
Летит через время, минуя года,
Всё вокр;г себя изменяя.

Мир обернётся по воле её
Песчинкой громадной вселенной.
Если бы ни было плотных слоёв,
Осталась бы та полноценной?

Шара меняя законы сего,
Не оставит времени смысла,
Снова зайдет не совсем далеко:
Почувствует импульса выстрел...

***

На экране зелёном полоски,
Кардиологов маленький круг.
Забываются резко наброски,
Вспоминается сильный испуг.

Не сумело то выдержать сердце,
В полумрак укатилось тогда.
И на небе красивые дверцы
Открывались. Но ты не пошла.


Рецензии