Путь к Вершине

           ПУТЬ К ВЕРШИНЕ

Он на Призыв своего Творца откликнулся!                /Веление Времени/
Но это ещё только... начало- «Первый шаг»...
а когда к Нему «пОоолным доверием» проникнулся,
тогда... /Сам/ Всевышний- дал в руки ему флаг.

А что это значит?- Теперь «рули сам»!                /руководи: властвуй/
Передача власти- успешно состоялась:
Теперь уж, слава богу, ты «сам с усам»!
Считай: Картина Мироздания- нарисовалась.                /в общих чертах/

И зваться она будет- «Мировым Шэдэвром»!
И выставляться на всеобщее обозрение,
а заодно служить - «Классическим примером»,
и указывать дорогу- в «Новое Мировоззрение».                /мышление/

А куда же, интересно, денется «старое»?
Старое будет Новому служить «Пьедесталом»;
А дело-то, похоже, задумано «коварное»!?
«Мирозданье» побИтием рэкордов,/своих же!/предстало...               /явилось/

                31.05.2022.25Б23

Веление времени-  «Знамение времени» /знамя: флаг/- то, что наиболее характерно, типично именно для этого времени, этой эпохи.
«Воля Всевышнего»; «Воля Небес»; Воля Творца; «Да будет Воля Твоя...»;
отвечать  на «Вызовы Времени»- качественные изменения в общественной жизни; Новое мышление; сознание; мировоззрение;

То, что стало актуально на данном этапе «Исторического развития»;
То, что не терпит отлагательств, требует своего решения;

«Своевременность»; «В ногу со временем»- шагать, идти, действовать
в соответствии с «требованиями времени»; Быть наравне; «на одной ноге»- на равных правах; «на равной ноге»; «на короткой ноге»- в доверительных, близких, дружеских отношениях- о взаимопонимании;
взаимодействии; «иди нога в ногу»- ступающих одновременно,
действующих согласно- согласованно: «понимать друг друга- с полуслова; 
«согласно требованиям времени»- соответствовать Новым «критериям»-
современным достижениям; уровню; качеству; технологиям; методам; нормам... «новые веяния»- новые тенденции, направления,
«в духе»- Нового времени... «культурного роста»... «Духовного роста»...

рекорд- наивысший успех, достижение; * крайние значения измеримых
величин; наивысший показатель; высшая степень; высшее проявление
чего-либо; «Мировой рекорд»; «побить рекорд»; установить новый рекорд

Книга рекордов- Гиннесса: справочное издание, содержит сведения об
уникальных явлениях, выдающихся достижениях человечества,
мировых рекордах, курьёзах в мире природы и человека...               


Рецензии