По краю лезвия

Краями, кусками, нервами,
Выдираешь из сердца ненужное.
Болью, обидами гневными,
Удаляешь все незаслуженное.

Ступаешь по краю лезвия,
Не в первый раз, уже получается,
От прощения до забвения,
Так тоже , увы, случается …

Краями, кусками, шрамами,
Покрыта душа, как росписью.
Наполнена болью и  штаммами,
Бредёт неуверенной поступью.

Ступает по краю лезвия,
Смотри-ка, уже получается.
Не бредит от боли, трезвая ,
Не время сейчас отчаяться .


Рецензии