Таймыр... Хатанга... Пунга...

       31 мая родился Василий Акиндинович Быкадоров.
       Памяти брата (31 мая 1941 - 31 мая 2002 гг.)

Он есть... не здесь... Надолго умолкаю...
Перевалил едва за шестьдесят...
Гостей улыбки?.. Платья шелестят?..
В прихожей тесной возраст поздравляют?..

И над рекой пурга не утихает...
И Хатанга во льдах... И тундра вся
До родников промёрзла... И висят
Под небом тучи жизни бездыханной...

И ты один... А север - молодёжь...
Кто к старику зайдёт с хмельным букетом?..
Кто искренне бокал поднял тортной?..

Пунга и Хатанга и по Таймыру сплошь
Поздравит и тебя, попутав с кем-то,
Василий Акиндинович, родной!!!


Рецензии