Совращение

 Задолбало бытие!
Он поднимался по лестнице и бубнил:-
-Сволочье!
Мерзавцы!
Засранцы...
И шел по лестнице вверх,вверх,
Ненавидя их всех,всех!
И вдруг услышал лёгкий смех:
-Да успокойся,и оставь дураков!
Сидела девочка на ступеньках-словно фея из сказочных слов!
-Посмотри,как я хороша!
И душа моя нежна!
Я ведь тебе нужна?
А хочешь, мы полетим к морю?
Я тебе тайны мира приоткрою!
Хочешь...-она в ухо почти шептала,
Я многое знаю и многое повидала...
Будь со мной,дари мне свои дни и ночи...
И брякнула,смеясь ,между прочим:
-Но,конечно,забудь про роды жены!
Зачем  тебе дети,вообще ,нужны?
Зачем тебе хлопоты-заботы...
Он отшатнулся:-Что ты!Что ты!
И крестясь истово,суетясь,
Пятясь, пятясь,
Он поднимался по лестнице на девятый этаж,
Где его ждала беременная жена,
А не шикарный ресторан и экипаж,
А девочка вздохнула:-Ну ,что ж! В другой раз!

 По мотивам произведений Нюры Мамина


Рецензии
Не бывает счастья без несчастья
На Земле пока с тобой живем
Будут радости,но будут и ненастья,
Но ты верь, живи счастливым днем !

Стихи хорошие !
За соблазны все равно придется потом платить...угрызениями совести.

Элиазар Скляр 11   01.06.2022 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо,дополняет меня грамотно ..верится,что я не пустомеля.🤓💪

Майя Расказова   01.06.2022 21:42   Заявить о нарушении
Дополняешь...

Майя Расказова   01.06.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.