Не старайся других обвинять

Не бросайся из крайности в крайность,
Не мечись из огня в полымя.
Если дело окажется тайным,
Не старайся других обвинять.

Ни к чему наслажденье интригой,
Сколько ранено ею в пути!
Не зови в своих помыслах лиха,
С ним до цели тебе не дойти!

Лучше мир, чем победа на поле,
Где течёт неповинная кровь,
Лучше плакать от истинной боли,
Чем притворно кричать про любовь.

Не носи по домам похоронки,
Лучше в храме Творцу помолись…
Не ищи новостей на задворках,
Изменяй свою грешную жизнь.

Люди в мире устали от ада,
От войны, от насилья и зла!
Людям солнца и радости надо
В дефиците добра и тепла!

Пусть другие приходят с укором,
Если Бог направляет судить.
Не вступай в беспредметные споры,
Для чего тебе душу губить?

Мирный ищет во всем примиренья,
Если чист, то призывы в чести!
Если сам во грехе, без сомненья –
Ни к чему весть благую нести.

Не копайся в себе, если в прошлом
Схоронил и оставил свой грех.
Не старайся для всех быть хорошим,
Не в признании виден успех.

Ты и сам о себе знаешь точно,
Своих слабостей полный набор.
Оставайся душой непорочным,
Направляя к Спасителю взор!

Не оставит тебя, не покинет,
Тот, Кто Тело отдал за тебя.
Никогда Он души не отринет,
Если кается, сердцем скорбя.

Для чего тебе тяжбы чужие?
Ты сегодня играешь с огнём…
Нам недолго осталось в России,
Если вышли на поле с мечом.

Не пшеницей засеяно поле,
Вышел грозной ордой борщевик.
На войне незавидная доля –
Каждый в стане чужом – боевик.

И не грозы бушуют, а взрывы,
И не радость, а плач у могил…
Если Судьи Небес молчаливы,
Значит, ждут, чтоб ты суд прекратил!

Чтобы узники вышли на волю,
Чтоб не видеть ни горя, ни слёз.
Чтобы верить, что лучшую долю
Нам Господь Своей смертью принёс!


Рецензии