Упали слёзоньки на платье белое...

Ой, поле, полюшко,
         да поле зелено!
А у невестушки
         да платье белое.
Ещё на полюшке-то
          рожь незрелая.
А я-то девица
       совсем несмелая.
Любила молодца
         такого милого.
А замуж выхожу
         за нелюбимого.
Велел так тятенька,
         я не перечила.
Смирилась с болью той,
      взвалив на плечи я.
Деньки потянутся,
      в годочки сложатся.
Быть может слюбится,
         не затревожится.
Уходит в прошлое
         любовь лучистая.
Душа у милого
         такая чистая.
Меня брал за руки,
      в глаза заглядывал.
Как свой построим дом,
        он всё загадывал.
Как будут деточки
     да бегать в полюшке.
И Бог подарит нам
       счастливу долюшку.
Когда черемуху
       да милый даривал,
Он обнимал меня
         да приговаривал.
"А я ведь лебедь твой,
         а ты лебедушка!
Глянь,улыбается
      да нам погодушка".
Люблю я молодца,
        люблю да милого!
А выхожу то я
         за нелюбимого.
Прости мой любушка,
   прости мой сладенький!
Ой, обними меня
      да родна маменька!
От грусти нА душе,
       как в поле зелено.
Упали слёзоньки
         на платье белое.

         


Рецензии