Не каждому

Хочется закрыть глаза,
Представить жизнь себе другую:
Где нет ни грубости, ни зла,
Нельзя жить в маске и в слепую.

Обидеть можно всех словами,
Забыв о том, что жизнь одна.
Душа и сердце лишь тоскуют,
Любовь не каждому дана.

Не каждому подвластны силы
Борьбы с собою и с судьбой,
Есть чувства, что порой ранимы,
И разум наш нам не даёт покой.

И кто ведёт нас в эту бездну?
Согласны мы в ней утонуть?
Вопросов много, нет ответов,
Не каждому дарован светлый путь.

Не каждый встанет против воли,
И против мыслей, что скопились в нас.
Слова, слова до дикой боли,
На небеса нам вместе не попасть.

И хочется закрыть глаза,
Представить жизнь себе другую:
Семью, детей, дом без вранья,
Нельзя жить в маске и в слепую.


Рецензии