Тревожно вокруг

Тревожно вокруг, тревожно в душе,
Раскаты ужасного грома
Ударами в мозг загоняют клише
И тело почти невесомо.

От вспышки до вспышки приходится жить,
Питая к укрытиям слабость.
Как жаль, что нельзя ничего изменить,
А то – хоть какая-то радость.

И нити одежды промокли насквозь
От пота и ветра с водою….
Вот мы с непогодою, вроде бы, врозь,
Но верхом она надо мною.

Неверная поступь тревожных шагов
Пророчит купание в луже,
Здесь нет ни друзей, ни свирепых врагов,
И мир наш тревогой простужен.

Нам хочется плыть в облаках новизны,
Сияя, как яркое солнце!
А мы затворяем без всякой вины
С разводами пыли оконце.


Рецензии