way to..?

Я добрался туда на рассвете.
Светлый старец, что поведаешь мне?
Мир давно в черно-белом цвете
И становится с каждым днём темней.
Я устало снимаю ботинки,
Ими пройдено сотни дорог.
И ущелья, и ухабистые тропинки,
Повернуть обратно уже не смог.
Солнце сжигало кожу нещадно
Своим пламенным языком.
Вороны провожали глазами жадно,
Хлопая темным своим крылом.
Ливни шли, заливая иссохшую душу.
Светлый старец, на что она мне?
Свой обет молчания я нарушу,
Поговори со мной в тишине.
Что за мир, где война за войной?
Что за мир, где ребёнка бросает мать?
Добрый и честный парень - антигерой,
Что пытается против этого мира восстать.
Что за мир, где цена тебе - твой костюм?
Что за мир, где друг способен предать?
Лицемерие - любимый для них парфюм.
Они учатся в этом хаосе выживать.
Светлый старец, я всегда в дороге:
Каждому желал добра.
Только появилась на пороге
Судьба-злодейка сама.
Сколько раз мне душу выжигала,
Сколько раз впускала горе и беду.
Самых близких сердцу забирала
И бросала всю дорогу в пустоту.
«Странник мой, в природе есть такой закон,
Что после сильного дождя придёт покой.
Что после ветра и снегов взойдут цветы
В саду твоей иссохшей, раненой души.
Что звонкий смех и взгляд любимых глаз
Растопят льды несчастий враз.
Что есть на этом свете друг,
И он заменит всех вокруг.
А ты, мой странник, какой бы ни был путь
Запомни лишь одно - самим собой всегда
Ты
Будь.»


Рецензии