Отец

В детстве меня обижали мальчики, приговаривая, что у меня нет отца и меня некому защитить. Я вырывалась и училась защищать себя сама. Повзрослела, пыталась наладить отношения с папой - звонки, смс, вопросы "как там у тебя дела?".

Вот мне 16. Поняла, что проблемы с папой стали мешать в любви. Бежала от тех, в ком внезапно находила его. Просила прощения. Пошла к психологу. Приняла, что я не проблема. Сказали, что нельзя брать ответственность за других. Оказалось, что я не безвольное тело и могу говорить о том, что болит у всех них.

Восемнадцать. Мне снова одиноко и больно. Меня не бьют мальчики, мне не нужен больше отец. Я обрела свой голос и свою волю, но во мне нет той силы, что растёт в малыше от отцовского "молодец!!".

Я не в школе. Защищаю себя сама. Я уже не звоню и не требую дать ответы. Я не знаю, он прав или я права. Но я знаю, что теперь мне не до этого.

Восемнадцать. Научилась плавать сама. Вставлять лампочки. Ездить на велосипеде. Восемнадцать. Для него я теперь не "доча", а просто "она". Потому что стала другим человеком. Я теперь не малышка, что рвётся к папе: я теперь одиночка, что без папы росла. У меня нет отца, меня некому защитить. Я вырвалась и защитила себя сама.

30.05.2022.


Рецензии