Себе не откажешь

Разве сможешь себе хоть на миг отказать в том,
Чтоб однажды вернуться в свой залитый Солнцем дом?
Чтоб пройти по дороге с солнечной стороны,
На которой НЕ БУДЕТ голода, страха, войны?

Ты откажешься от покоя? Изволь, что ж.
Только память в тебя за такое вонзит нож.
Может ранить, но раз уж твоя - всё равно, не убьёт,
Только ты этот день проживаешь за годом год.

Ты его превозмог. Не смирился. Совсем нет.
У тебя с той поры на душе отпечатком след.
Ты его не храни, отпускай от себя, пусть летит,
Знай, что лёгкое сердце свет в себе сохранит ,

Чтобы рано ли, поздно, вернувшись опять в март,
Улыбнуться, и вместе отдать команду "На старт!"
Для всего, что и сердцу дорого, и уму,
И не надо в стотысячный раз объяснять, что к чему

Да и некому. В круге твоём всем известно и так,
Как по жизни уметь обходиться совсем без драк.
Как идти по дороге любой, печатая шаг,
Всюду видя покой, побеждая в пути страх.

Там где страха не стало, осталось лишь время мечты.
Ты уже победил и наводишь туда мосты,
Где сбываться умеют сны, не прося взамен
Никаких, даже самых крошечных перемен.

У тебя половина дороги ещё впереди,
Ты дороге обязан многим, теперь же иди!


Рецензии