где дремлют, в чаще сонны ели-

Где дремлют, в чаще сонны ели,
в мерцанье звёзд среди планет.
Я слышу соловьиных песен трели,
в чуть зардевшийся рассвет.

И исчезают тайны тёмной ночи
и будят на любовных негах очи.
И в отраду томных наслаждений,
всё так полно призрачных видений.

И я иду по следу млечной тени,
где Бес диктует мне: - «замри»!
Ещё не сбросив остаток сонной лени,
я ступаю в туманы утренней зари.

Где в сводах чуть зарделся лучик утра,
воссияв сизым цветом перламутра.
И на зеркальной глади отраженья,
возжёг бриллиант алмазного свеченья.


Рецензии