Отогнать грядущее неминучее!

Он ходил по плоской крышей недели,
Нервы были на пределе.
Отец звал:-Иди домой!
Прибегала мама:-Поешь,родной!
Он ходил по крыше девятиэтажки,
Устал ,промок хуже промокашки!
Он звал,
Он ждал,
Но никто ему не отвечал!
Молчали ,занятые собой, небеса,
Плыли, самовлюблённые ,облака!
А его душа взывала,
Его душа выла-подвывала!
Не слышали его,не отвечали...
И он в глубокой печали
Ходил по крыше туда-сюда...
Однажды девочка-соседка к нему пришла.
Села на край крыши:
-Послушай!Мир огромный дышит!
И ты дыши!
И ты живи!
И пой
О жизни ,со мной.
Она запела прекрасным сопрано!
Она пела о любви,и ранах!
Песня ее лилась над землёй далеко,
И юноше стало легко,
Он ,раскинув руки, тоже запел!
Он на город свой по-доброму смотрел!
Да,там люди,
Погрязли в склоках и блуде!
Но им так хочется за жизнь короткую многое успеть...
И они хотели,могли,пытались
Отогнать,одолеть,перехитрить неминуемую смерть...
Он понял,все люди боятся жить!
Люди пытаются здесь посчастливее быть!
Ухватить удачу и благополучие...
И отогнать грядущее неминучее!


Рецензии
Стихи понравились !

Элиазар Скляр 11   01.06.2022 16:51     Заявить о нарушении