Ночь и я

Мы остались вдвоём, ночь и я,
Звёзды льют свой холодный свет.
Очень трудно жить без тебя,
Без тебя просто счастья нет.

Моё сердце наполнено грустью,
Меня манит оно в царство сна.
Там портрет твой серебряной нитью
Вышивает на пяльцах луна.

Я с надеждой, глаза закрывая,
Этот образ в душе берегу.
А метель, за окном завывая,
Заметает следы на снегу.

Заметает дорожки, тропинки,
По которым бродили с тобой.
И стучат в мои окна снежинки,
Как стучали дождинки весной.

Зря стучатся, мне так одиноко,
Знаю буду опять один.
Ты сейчас от меня так далеко,
Греет душу мою камин.

Меня ночь обнимает, целует,
Нарушая мой сладкий покой.
Как девчонка, к подушке ревнует,
Гладит волосы нежно рукой.


Рецензии