За долгий срок я вник немного...

За долгий срок я вник немного –
Из рая сосланный сюда:
Лишь падший падшему подмога
В часы последнего суда.

Столы судейские дощаты.
Шнурок на мантии – витой...
Святоша судит без пощады,
Своею тешась правотой!

Судья неистов, зол и бешен!
Ему от нас невмоготу...
И только тот, кто небезгрешен,
К нам тянет руку в темноту.

Как жалко горбимся под грузом
Своих грехов дурные мы!
Но ночью – вслед за Иисусом –
Сбегаем тихо из тюрьмы...


Рецензии
... Освободив больные души
От плоти, скверны и чумы...
👏👏👏

Александр Крупин 3   01.06.2022 15:59     Заявить о нарушении
Александр, улыбаюсь! 🤜🏻🤛🏻

Виктор Щепетков   02.06.2022 15:09   Заявить о нарушении