Вот и май уже проходит...

Вот и май уже проходит.
Он весну с собой уводит...
Улетает, словно птица,
Не успели насладиться.

На прощанье прослезился,
Целый день дождь с неба лился.
Не всё сделать май успел -
Землю к лету не нагрел.

Вперемешку он с теплом
Охлаждал нас ветерком,
Дождем часто поливал,
Землю градом побивал...

Но природа не осудит,
Бьет он градом - значит любит.
Цветов столько подарил,
Солнцем щедро наградил.

Ты останься, месяц май,
И весну не забирай,
Ведь цветов твоих цветенье
Вызывает вдохновенье

И желание творить.
Да и просто хочешь жить...
Среди этих ярких красок
Без дистанций и без масок...

Новой жизни как глоток
Распускается цветок.
Начинается цветенье,
Пчел влечет на опыленье.

Воздух весь благоухает,
Жизнью май все наполняет -
Он природу украшает,
На прогулку приглашает.

Зелень сочная кругом
И уютным стал наш дом
Для людей, зверей и птиц.
У природы нет границ...

Но пора май отпустить.
Будем мы сперва грустить,
Да нет времени скучать,
Пора лето нам встречать!

31.05.2022


Рецензии