С...

Я хочу провести свою жизнь, считая твои веснушки,
Говорить о политике, детстве и любой ерунде.
Хочу видеть тебя по утрам с телефоном и кружкой,
Обнимать и на ушко: "Как проведём этот день"?

Я хочу держать тебя за руку, если ночами страшно,
Хочу целовать тебя, перебив чистый смех.
Я готова пойти за тобой будто коты Запашных,
Быть феминисткой, но послушнее тысячи дев.

Я хочу слышать твой низкий и мягкий голос,
Твоё "Здравствуй, любимая, как у тебя дела"?
Улыбаться, пока ты убираешь со лба непослушный волос,
Убеждать: время - наша самая злая беда.

Я хочу убежать в уголок потаённого мира,
Уберечь тебя от пожаров, войн и потерь.
Я твержу, что разлучит нас точно всесильное время,
Но молюсь в глубине: "Если любишь - не верь".

30.05.2022


Рецензии