Пусть живут на свете вечные Святыни

Рецензия на «Красные маки» (Галина Попроцкая)

http://stihi.ru/2022/05/21/1814

Вечный женский подвиг - на войне спасенье
Мальчиков,любимых,дорогих мужчин!
На себе их тащут... Было бы везенье!
И шальная пуля хрупких женских спин

Не коснётся!.. Боже! Как же это страшно:
Маки заливает молодая кровь!
В небе белый аист нам крылом помашет,-
Ведь,весна проснулась, счастье и любовь!..

Пощади, Всевышний, девочек-сестричек,
Им рожать детишек вечно суждено!
Пусть растут для мира жёлтые синички,
Пусть щебечут! Мамой быть им всем дано!

Издревле в природе -- мамы-берегини!
Женское начало Нежность нам несёт...
Пусть живут на свете вечные Святыни,
Пусть Вселенский Ангел мирно нам поёт!

Ольга Антонова 6   31.05.2022 21:16 
 

Фото Ирины Фетисовой - Мюллерсон


Рецензии
Правильные стихи, Ольга, от сердца идут!
С уважением,

Евгений Таланин   16.09.2022 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!!!

Ольга Антонова 6   17.09.2022 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.