Человек!

               Человек!

      (НАКАЗ ДЕМОКРАТА)
          
         Посвящается моим собратьям
         Мухаммаду Али и
         Арию Александрийскому

        Главное - верить.
        Мухаммад Али

  Слова привычно проверяй,
  Чтоб не ошибиться делом;
  В друзья бери лишь тех, кто прям
  И искренен душою.

  Привет, прощай!- скажи врагам,
  Если они достойны;
  Не пресмыкайся, не упрямь,
  Когда вокруг тираны.

  Люби, сочувствуй, сострадай
  Скорбящим в сей юдОли;
  Не презирай, не избегай
  Помочь отвергнутым побОле.

  Цени отзывчивость людей,
  Сердечность и надёжность;
  Собою жертвовать готовый,
  Стой за справедливость.
   
  Станешь тогда достоин ты
  Назваться Человеком,
  И быть с человечеством на "ты",
  Служителем его и другом.

      Первослужитель человечества


Рецензии