Я слишком слаба для жизни...

Я слишком слаба для жизни,
Я слишком слаба для смерти.
Для меня мир и враг мой - Отчизна,
Заменившая пряник плетью.

Я слаба, чтобы статься другом,
Я слаба, чтобы статься другой.
Разговор - бесконечная мука,
В одиночестве - райский покой.

Мне не хватит сил вскрыть себе вены,
Мне не хватит сил спрыгнуть с моста.
Я живу, словно жизнь моя бренна,
И страдаю, ведь она не пуста.

Я давно ни о чем не мечтаю,
Я давно ничего не хочу.
Слишком мало умею и знаю
И за это лишь вечно плачу.

Я плоха в каждой старой системе:
Ученица, дочь, девушка, друг.
Хороша я только лишь с теми,
Кто чрезмерно жалок и глуп.

29.05.2022


Рецензии