Люди, как окна

«Люди похожи на окна различные», -
Мысль не моя, но понравилась мне.
Сельские есть, городские, столичные,
Жизни история в каждом окне.
В шторах шикарные, в тюле безгрешные,
Есть вообще безо всяких затей.
Светят одни, в прочих темень кромешная,
Есть - отражатели ярких огней.
В разные стороны смотрят, случается,
Пару как будто себе не нашли.
Где открываются, где закрываются,
Стекла прозрачные, стекла в пыли…
Есть и разбитые, с рамами сгнившими,
Некому, видно, уже починить.
Стали не нужными, чьими-то бывшими,
Порвана жизни стеклянная нить. 
Неба объятия, облачко белое,
В старых осколках застыли навек.
Только дома помнят окна, как целые,
Пору, когда в доме жил человек.


Май 2022


Рецензии