Если любишь

Если любишь, отдай мне больное сердце.
Если любишь, вырви себе кишки.
Я не буду как tabula rasa, открытая дверца,
Если я полюблю, то возьму всю тебя в тиски.

Я - нарцисс, я не стану любить тебя больше.
Больше себя, я имею в виду.
Ты для меня как для Гитлера Польша -
Червяк на пути, что я раздавлю.

Я не стану давать тебе ласку и трепет,
Ты не будешь другом моей семьи.
Твои просьбы и крики - лишь детский лепет,
Мне плевать, хоть грудь себе разорви.

Ты не Та. И Ей никогда не станешь.
Ты - замена, пусть на год, пусть даже на два.
Не ходи к повитухам - приговорами не заманишь,
Ты кричишь, что уйдёшь, подбираешь грубее слова,

Но ты лжёшь и знаешь это сама.

30.05.2022


Рецензии