Нил водою наполнялся - в Египте Сириус светил

Известно,  Нил водою наполнялся
Когда в Египте Сириус светил
А в половодье Нил  в июле разливался
И фараон, и раб богатым урожаям изумлялся.

Земля чернела и блестела как асфальт,
Набрав из Нила удобрения,
Тогда  не нужен был суперфосфат,
Чтобы хлеб там рос- людей творение.

И фараон и раб Египетской страны,
Усматривали в том божественное провидение,
И в  своей вере укрепившись все сыны,
На плодородных пашнях проявляли рвение.



31.05.2022 г.


Рецензии