Отражения Питера...

«Отражения Питера»
Отражения воображения в чудо мистике мостов,
Смесь земного притяжения и круговорота снов ...
Отражения преображения средь каналов и садов
И туманное висит брожение в полумраке городов ...

Искажения небес свечения в переливах шпилей крыш,
Антуражное влечение убаюканных афиш ...
Искажения баз геометрии в площадях, в обрывках фраз,
Осторожное фигур точение на рассвете зыбких фаз ...

 Притяжения оттенков серого и затейливых радужных дум,
Отрешения излишков белого и причудливых пиитов сум ...
Притяжения застенков старого и новейших фактов строк,
Принижение всего забавного и загадки любви исток ...

Отражения - символ решения всех кроссвордов и шарад,
Город  дружеского мщения, разувесистых оград ...
Отражения - венец творения архитекторов небес,
Город творческого трения победителей чудес ...

Восхищения достойны гении, так создавшие твой стиль,
Всё вложившие в творения, в настроения и штиль ...
Восхищения не скрыть мгновения, проступают изнутри,
И улыбкой и сомнением, и восторгом ... раз, два... три ...

Возбуждения богов парения в перспективах облаков,
Проступающих в смятениях и изяществе веков...
Возбуждения достойны гения, источающего крик,
Полуночного свечения, белоночный наш ночник ...

Отражения воображения в чудо мистике мостов,
Смесь земного притяжения и круговорота снов ...
Отражения преображения средь каналов и садов
И туманное висит брожение в полумраке городов ...

22.01.2020.      04.44 —05.11.                Я


Рецензии