Война. Кто прав?

Хлопок, вот ещё хлопок,
И вдруг разорвало высь,
От ракет остался следок,
Они на войну понеслись.

Перешел рубеж гиперзвук,
В клочья туман надо мной.
Вот рванула, ушла на юг,
Так красиво! Жаль не кино.

Нам взрывов видать не дано,
И как гибнут люди от ран.
Рубежи страны, как стеной
Хранят «Кинжал», «Ураган».

Все воронки ложатся в ряд,
И дарят: то жизнь, то протез.
Решает теперь всё снаряд, и
Не важно - с крылом или без.

Вот удар, и ещё вот удар.
И там, на войне, где враг,
С небес «подарки» «Град»
Дарит тем, кто прав, не прав.

В победе войны весь смысл.
А противника, не истрепав,
Вот пойди теперь, убедись
Прав ты в войне той, не прав.

Прощать, как можно врагам,
Нам по заповеди христиан,
Если ближний этот не прав,
И ближний заблудший брат.

Война - это столько драм,
Я даже сомненьям не рад,
И места нет слову «прав»,
Когда бьётся с братом брат.
© Дроздов В.И., 2022


Рецензии