Единение

Бесконечность минут задевает дрожащие пальцы,
Ночь не так уж длинна, и на веки спускается сон.
Тени рвутся наружу, как толпы голодных скитальцев,
Ставки сделаны - все под чистую бросаем на кон.

Каждый вдох наполняется смыслом и рушатся стены.
Перед взором - "Помпеи" Брюллова и запах огня.
Словно бешеный лев ты яришься и ждёшь лишь подмены,
Но себя отпускаешь, обоих безумно пьяня.

Нет ни мест, ни времён, ни имён, только струны гитары,
Что натянуты между столиц и играют ноктюрн.
Отступает хандра, исчезают ночные кошмары,
Остаётся лишь пламя в крови и в сознанье - тайфун.

Сколько раз на устах расцветала улыбка хмельная?
Кто подскажет, как вслух не озвучить безумие грез?
Как душа отражается в зеркале с виду чужая,
Но горит и роднится лишь глубже заглянешь всерьёз?

31.05.2022, М.


Рецензии