Первый акт

Ночные огни дрожат в глазах,
Исчезают на долю, такт
Вдох. Страх.
Первый акт.

По набережной - снова вдох,
Я говорила себе, не слушала.
Я плоха, а вечер неплох.
Второй акт, занавес плюшевый.

Марата, тут выдох, пыль кулис,
Ночь по коже, дыши так.
Ночная дорога похожа на Стикс,
Антракт.

Обводный, печали глубже,
Сидишь замерев, боишься - исчез,
Пошевелиться, чтобы не было хуже,
Пачкают руки ресницы.
Занавес.

Нарвская, радость, ты так внезапна,
Пока я тут, тереблю мочки,
Я уже не хочу обратно,
Вдох. Выдох. Сплошные кочки.

К дому, как будильник звон ключей,
Чуть подальше, первая парадная,
Или подъезд, как у людей.
Я сегодня была нарядная -
Жизнь - театр теней.


Рецензии