Скажи

Скажи, а после вспоминала
  Ты его,
Того, кто так тебе поверил
  И напрасно,
Глаза, смотревшие гримасою ужасной?
Тогда твой рот, скривился, от чего?
 От ненависти? Страха? Сон опасный
Тот профиль,словно выточен резцом,
Ты вспоминала ли потОм?
А голос?
Слышала его во сне ночами?
Хрипящий, захлебнувшийся в крови последней муки,
В тебе что восхвалял и стан и руки
 И звал тебя, оставленный в разлуке?
Был поводом хоть раз твоей печали,
Когда рабы за сумерком молчали?
Скажи, туника вся в крови тебе не снится?
Когда все гимны отгремели в твою честь?
И соискателей руки твоей не счесть?
Боишься стука, если в дом приносят весть,
Иль залетевшая о стены бьется птица?
Душа твоя томится?
Ты, что в геройстве при других,
Наедине-покрыта скверной,
Как кровью нож, убивший Олоферна?
Он молчалив?
Скажи, Юдифь?
 


Рецензии