Расскажи мне, море

Расскажи мне, море, про законы.
Расскажи, как мирно жить в войну.
Расскажи про витязей, про Трою
И про то, как твёрдым быть в бреду.

Расскажи мне про свои истоки,
Про богов, что пред тобой в долгу.
Расскажи, как ты целуешь роки,
А я - тебе про землю расскажу.

Ты не знаешь, как в земле историй,
Стало просто их переписать?
Как давно потерянное горе
Можно злостью для "чужих" назвать?

Ты не знаешь, как же хрупко небо,
Что редеет под огнями пуль,
И как право, что ме(и)нуют ветом,
Остальных начнёт множить на нуль.

Я скажу тебе - моя Отчизна
Создана гореть, а не сиять,
И мои соседи скоро станут
Под палящим солнцем погибать.

Помоги нам, море, стать спокойней,
Помоги нам избежать позор.
Мы - лишь штиль, которому так больно,
Что он скоро превратится в шторм.

28.07.2020.


Рецензии