Солнечный ветер уже подостыл

Солнечный ветер уже подостыл,
вечер на облаке заревом плыл.
Звёзды посеяла тёмная ночь,
месяцу чтобы хоть чем-то помочь.

Светит он тускло. Быть может, устал?
Ночи он давний служитель-вассал.
Словно смотритель в ночной тишине -
знает все тайны любви на Земле.

Может, поэтому хмурит он бровь,
и не приятен ему телескоп?
Личную жизнь не устроит никак -
виден с Земли каждый шаг, каждый шаг!
Как на ладони его будет брак.
Это не жизнь - постоянный напряг.


Рецензии