Некуда идти

Я, наверное, неудачно
Выстроил жизнь свою
Если при неудачах
Некуда мне пойти.
Нет у меня ни друга,
Который мог бы утешить,
Нет никакого круга
Который душу облегчит.
Нету такого места,
Общепринятого у мужчин
Куда бы я смог деться
Не объясняя причин.
Нету в лесу избушки
Где мог бы я отсидеться,
Нет и мамы-старушки
С огромным любящим сердцем.
Что же мне делать, бедняжке,
Где же себя мне жалеть?
Сморкаясь в подол рубашки
Где же мне пореветь?
Бог все найти помог.
И я этим горжусь сполна.
Есть у меня Господь,
И есть у меня семья.
Одиночество не пугает.
Его, по - таковски, и нет.
С ними его не бывает.
И я их любовью согрет.
И если тоска вдруг вштырила
Что хоть на забор ты лезь –
Открывай и читай Библию.
И ешь этот хлеб и ешь…
31.05.22    24.00


Рецензии