Высоковольтные слова

Я снова попадаю в рабство
Случайно найденных стихов:
Перебираю слов богатство,
Что светят ярче жемчугов,

И удивляюсь каждой строчке
Твоей натянутой души,
Читаю, как бы между прочим,
Где ты силен, а где дрожит

И где срывается твой голос,
Когда реальность, словно бред.
Позволь же мне такую вольность
Признать, что плачешь, мой поэт.

И борешься за правду мира,
Натягивая провода
Строки, где горько плачет лира,
Кровоточит. Во мне звезда

Упавшая вдруг оживает.
И притягательный магнит
В такое рабство обращает,
Где стих под кожею горит.

И я не смею прекословить.
Высоковольтные слова
Вселились в память без условий.
Во мне горят, я - их раба.


Рецензии