Ты знаешь, папа, что такое звёзды?

Ты знаешь, папа, что такое звёзды ?
Нет, не люди на эстраде говорящие
Не та фигура, что математик создал
А звёзды те, что самые настоящие

Ты знаешь все осенние созвездия,
Что правят небом в эту чудную пору?
Я расскажу, на то мне и дана поэзия
Чтоб вразумить тебя и маму, брата и сестру

Ближе к Востоку находиться чудное место,
Где Водолей льет звезды в бархате ночей
Ну а рядом на скале повисла Андромеда
Посмотреть левее, там жених ее-Персей

В небе есть река – длиннейший Эридан
Служит для душ прямым проводником
Небо – самое интересное место
В будущем с ним будет каждый знаком


Рецензии