Птица

Звонкий бисер улыбок моих и смеха,
В банке от монпансье до лучших времён.
Ты как будто совсем не заметил, а я уехала,
И грущу по тому, кто был весел и так влюблён.

Стих малиновый ветер вечернего поцелуя,
Мятный бриз исчез от утреннего «привет»,
Постепенно стирая твой образ в душе, ухожу я,
Растворяется в лестничных маршах мой след.

Отпустила из клетки мечты, пусть летят на волю,
Наши шутки, секреты, песни сдала в ломбард.
Ночи стали прохладнее и смешаны с болью,
Нежность хочет сбежать, у доверия низкий старт.

Архивирую файлы наших с тобой свиданий,
Упакую поглубже в искренность и тепло.
Завершаю сеанс, отражаясь в погасшем экране,
Я подбитая птица и опять становлюсь на крыло.

Посижу на карнизе, с уютом твоим прощаясь.
Досчитаю до трёх. Уляжется дрожь внутри.
Я не птица удачи, и точно не возвращаюсь.
Обними меня небо.
Один.
Два.
Три…


Рецензии