Он в бессмертье шагнул

Чуть забрезжил рассвет,
Слышен боя набат...
Яркой вспышкою
свет,
Ранен в сердце
солдат.

Был такой молодой,
Жить да жить бы ему...
С головою седой
Отчего,почему?

Кто устроил нам ад?
Кто разжёг здесь войну?
То не льдинками
град
Разорвал тишину...

,,Фас!"- команду дают
Своим псам за бугром.
По домам мирным
бьют,
Причиняя урон.

И безусых ребят,
Желторотых юнцов,
Что геройски стоят,
Начиняют свинцом.

Кто им право то дал-
Здесь вершить беспредел?
...Вот, сраженный,
он пал,
И теперь не у дел.

Так любил отчий дом,
Что в родной стороне...
Он уснул вечным
сном,
Чтоб был мир
на земле.

Сквозь пожары и дым,
Багровеет закат...
Навсегда молодым
Тот остался солдат...

31.05.22г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)


Рецензии
Оленька очень сильно написано

Марина Мальцева 6   04.06.2022 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо Маришка!

Сярова Ольга   09.06.2022 21:21   Заявить о нарушении