***

Сонные глаза
Томные тонут в полу,
Гудят с окон в колокола,
А я, вероятно, усну.
И длятся веками минуты,
И тянут ресницы ко дну,
Года ощущаются, будто
Звёзды в стеклянном гробу.
Прячутся в людях тени,
И стены теснятся ко лбу,
Напившись покойных пений,
Одеялом накрылся. Молчу.
Тяжелеют камнями мысли
Утекают в бездонную даль
В постели же легче вынесть
Холод июля и жар января.
6.04.22


Рецензии