Ничего никто не выбирает

Ничего никто не выбирает,
Все мы мотыльки возле огня,
Вот и ты, скользящая по краю,
Дальше все отходишь от меня.
Ничего никто не выбирает,
Что судьбой назначено – придет,
Долог путь и далеко до рая,
Далеко, не каждый попадет.
Мать одна и жизнь одна, и вера,
Кто ты – видно Богу одному,
Знать бы, где та истина и мера,
Знать бы, что осталось на кону.
Ничего никто не выбирает,
Друг придет и враг придет,
И пусть,
Только сердце эту правду знает,
И решит, где радость, а где грусть.
Дом, трава у отчего порога,
Выберут нас сами, навсегда,
И осталось, может быть, не много,
Там решат – откуда и куда...
Ничего никто не выбирает,
Все мы мотыльки возле огня,
Вот и ты, скользящая по краю,
Дальше все отходишь от меня.
2022г.


Рецензии