Утро 21 века

Ещё пока грёзы льют из ресниц -
Занесенный довлеет с реальностью шприц,
Переполнившийся сладостной обители подсознаний,
Обреченный себе на денных путешествий изгнания,
Оставляя на ночь теплоту бездонных темниц,
Этих священных объятий уютных гробниц.
Вынуждаем выползать из своих существований,
Когда поздно, но обычно же, порой ранней.
К счастью, не встретишь рядом одинаковых лиц:
Каждый несётся мимо тебя молнией, блиц.
Цвета искажаются в нюансы серого напластований.
Да, для такого не станут слагать легендарных преданий...
Когда-то ведь мы чаяли походить только на птиц,
А ныне обыденно пали пред коммерциализацией ниц...
16,19,31.05.2022


Рецензии