осенний пейзаж

Дыханье осени -
аутентичная природа:
без стен,
       без комплексов,
                без лести,
                без предела.
Обезображена должна быть,
                на сегодня…
Нет!
Невозможно,
                без изъянов,

                - совершенна !
Текут по сказке колдовские реки,
и жизнь земли в лоскутном одеяле.
Под ним
            поля, леса и небо
                полигамны,
              соединились красотой навеки.
Пейзажа архаический дизайн
     беззвучно говорит
                на древне-русском.
 Вверху,
               внизу
                -сиреневые облака,
               
как мысли неба
                - изречение мудрости,
извечно умереть  пытаются,
Как -будто тонут
                в реках правды .
                Грустно.


Художник: М Б Нестеров «осенний пейзаж»(1906г)


Рецензии