Огненный закат

По краю неба огненный шар
катился, катился себе не спеша.
И красил закат в оранжевый цвет,
разорвав свинцовые тучи в просвет...

А город уже дремал и не знал -
к добру тот огонь или он вестник зла?
И только один в восторге чудак,
что залез на крышу к ночИ просто так!..

Он хотел, как всегда, закат провожать
и первые звёзды на сон собирать.
Но от такой вечерней зари
забыл как считать и говорить!

Каких же явлений в природе нет!?.
Никто не подскажет на это ответ...
Но так мимолётен, порой, мир чудес!
Ведь огненный шар моргнул и... исчез...

Ловите мгновения счастья друзья!
Их повторить, бывает, нельзя!
Всего то надо - заметить подчас!
И жизнь наполнит радостью вас!

30.05.2022

Томск

Фото - Светлана Якушевич


Рецензии