Ему было 20 лет

- Миш, не ходи. Не надо.

- В контрактники я пойду.

- Ты что?! Времена неспокойные.

- Да чё ты. Не надо. Ну?

- Если пойдёшь... Мы расстанемся.

- Слышишь. Не начинай.
Ну что ты боишься?

- Знаешь что...
Мне кажется, будет война.

- Ну что говоришь ты глупости.
Не дрейфь!
Я люблю тебя.
Я отслужу по-быстрому
И будет у нас семья.

- Миш, мне правда волнительно.
Не уходи. Побудь.

***

Ему было 20 лет всего.
Сегодня -
В последний путь.

Пришла похоронка матери.
Приехала и она.

- Зачем ты меня не послушался?!
Я знала...
Что будет война...


Рецензии