Так молчит Заратустра

Эти звезды - как пули,
Им не страшны одежды…
Свет проходит сквозь мысли…
Ты один - как и прежде…

Ты - лишь взгляд в эту бездну,
Продолжение огня.
И в ответ неизбежно
Бездна смотрит в тебя.

Темный воздух искрится
Мертвым смехом небес.
Вверх не может стремиться
Тот, кто помнит свой вес.

Эти звезды - как пули,
Их не слышен подлет.
Мы себя обманули,
Там никто нас не ждет.



(переиздание - 2009 г.)


Рецензии