Белая птица

Ты поймешь, когда время придёт и меня не станет...
Погаснет вмиг солнце, закрывшись тучами и печалью.
Заплачет небо прозрачными каплями, серым  дождём,
И опустеет солнечный, тёплый когда-то наш дом.

Ветер пронзительный с севера зимней стужей
В сердце задует боль острую, тонкую и ненужную.
Тихой печалью музыка дальних звенит и звучит звёзд.
Колет внутри .. "оборвалось..."

Медленный шаг к мирной и прошлой жизни.
Жжёт огонь внутри пеплом, горячими искрами.
Жжёт внутри, не дает тишины и покоя,
Расцарапало Душу, кровит, надсадно ноет.

На пригорке у камня костёр разведёшь ночью.
Я приду, прилечу к тебе птицей, пером.. хочешь?
Протяни, пожалуйста, медленно свою руку.
Слышишь? Шелест крыльев моих всё ближе и ближе, по кругу.

На ладони твоей сидит светлая Белая птица.
Ты почувствуй, сердечко её так громко сейчас стучится.
Через эти глаза Душа на тебя моя смотрит.
И на имя моё отзывается радостью, нежностью, болью.

Для тебя Белым ангелом буду, хочешь, оберегая?
Позови в минуты опасности. Отзовусь. Я с небесного Рая
Вниз.. туда, ждёшь меня, зовёшь и скучаешь..
Я с тобой.. оберег мой храни.. как память о нас... обещаешь?

27.04.2022


Рецензии