Анна на шее. Почти по Чехову

В рассказе Чехова сюжет замысловатый,
Неравный брак в основу положил.
А суть такая. Если ты богатый,
Любовь к деньгам, наверно, заслужил.

Герой рассказа Косоротов был чиновник.
Полтинник с лишним стукнуло ему.
А Анне восемнадцать. Кто виновник?
Влачить всю жизнь ей тяжкую суму?

Отец запил, два гимназиста-брата,
И дома денег нет. Ну, ни гроша.
Чиновник Анну юную сосватал.
И куплена была ее душа.

Сюжет я  пересказывать не стану.
Известен он в читающих кругах.
Хочу поведать про другую Анну,
Про ту… которая являлась только в снах.

У Чехова  три «Анны» сразу было.
Одна на ленточке, как орден дорогой.
Вторая на груди. А третья не любила.
Короче, у меня сюжет совсем другой.

Их тоже три, но две лишь виртуальны,
Нас тоже трое, но живой один.
На самом деле боле, чем реальны,
Она проста и он простолюдин.

Рассказ у Чехова имеет окончанье.
А наш роман в начале лишь пути.
Не будет здесь ни пышного венчанья,
Все по-другому, как ты не крути.


Допишет жизнь по своему, как надо.
Но, я одно друзья хочу сказать.
На шею «Анна» мне дана в награду.
Мне Бог решил, как орден, повязать.


Рецензии