Непосредственный ребёнок

Мне сегодня 40, дочка.
А тебе лишь 10 лет.
Родила я слишком поздно,
счастья вытащив билет.

И сегодня вспоминаю
я себя в твои года.
В школе парту представляю,
где сидела я тогда.

За оценки волновалась,
хорошисткой я была.
Математика с английским не давалась
мне тогда.

Мы в резиночки играли,
смело прыгая в сандалиях.
Счетом ритм создавали,
жили мы тогда в реалиях.

Не мечтала я, как гений
о веселье в день рожденье
с множеством шаров из гелей,
с мастер классом "аниме".

Пусть сегодня мне не десять,
Я куплю себе шары.
Разрешу я всем чудесить.
Вы крутитесь, как юлы.

Десять, двадцать, тридцать, сорок.
Даже если пятьдесят.
Непосредственный ребёнок
должен вечно в жизнь взят.


Рецензии